Недействующая остановка /Не горюй, заяц!/


Купить билеты на ближайшие даты:

03 Марта (19:00)

Фото Роман Астахов

Фото Роман Астахов

Фото Роман Астахов

Фото Роман Астахов

Фото Елена Духан

Фото Елена Духан

Фото Елена Духан

Фото Елена Духан

51 минута драматического кабаре по пьесе С. Злотникова «Два пуделя», с привлечением текстов и образов популярных авторов (от классиков эмигрантской литературы до героев детских мультфильмов), рассказывает о возможности-невозможности любви и, в принципе, о возможности-невозможности понимания и принятия Другого человека.
Спектакль о любви на фоне зимних предновогодних декораций, где незамысловатая история знакомства владельцев собак обрастает платоновскими смыслами и иллюстрирует и родственную привязанность, и дружбу, и романтическое влечение, и возвышенное чувство.
Пресса
Елена Жатько, Театр To Go
«Как призрачна она,
Бабочка на моей руке,
Словно чья-то душа!»
Создаётся впечатление, что перед нами оживший акварельный рисунок, медленно исчезающий под снежными хлопьями. Всё действие на сцене – попытка запечатлеть не сюжет, а тени изображённых фигур.  
В финале на белой стене проектор нарисует образ всем известного Ёжика из мультфильма Юрия Норштейна. Колючий комочек смотрит на нас испуганно и отрешённо. Реальный мир со своими строгими условностями его невероятно пугает! Пугает он и Зайца, и Японку… А быть может, они просто воображают встречу с незнакомцем у заснеженного сугроба? Каждый по-своему рисует её в фантазиях? Не случайно же они игнорируют других персонажей, будто не видя их вовсе. И стоит Дворнику с ироничной улыбкой взмахнуть лопатой – пустится густой снегопад. Он поглотит всех и даже статуи дремлющих собак. А когда наступит рассвет, и солнечные лучи растопят сугробы, мы никого уже не увидим. Ничего не останется от рисунка, только глухим эхом где-то раздастся: «Не горюй, заяц!».

https://teatrtogo.ru/2021/04/26/51-minuta-dramaticheskogo-kabare-premera-ne-goryuj-zayacz-v-teatre-okolo-doma-stanislavskogo/
Читать полностью
Отзывы зрителей
Не горюй, заяц. Театр ОКОЛО.
Наверное, у большинства театралов есть самая главная для него постановка. Та, которую смотрят раз за разом – когда человеку очень хорошо или когда ему очень плохо… ну, или просто так, как говорится, чтобы чакры почистить.

Я вот подумала: всё больше и больше таким спектаклей становится для меня ОКОЛОвский «Заяц». Смотрела его не впервые, но каждый раз выходила из театра с мыслью о том, что жизнь хороша, жить хорошо… и, что бы не случилось, обязательно найдется кто-то, кто скажет «Не горюй…» - хотя бы потому, что и ты тоже готова сказать кому-то эти слова.

Спектакль добрый, нежный. Он легко и беззвучно падает на душу, словно тот снег, что над палаткой кружится…
Наверняка ведь не просто так соединены в нем коротенькая пьеса Злотникова про двух пуделей, которые выгуливают своих хозяев – и японская поэзия, стихи Бориса Рыжего, притчи и истории про Ёжика, Медвежонке и их друзьях.
Не хочу думать, почему в постановке вдруг появляются то или иное слово, интонация, движение, музыка. Они просто есть, они просто плавно перетекают одно в другое так естественно, как дышат люди, как встает солнце, как колышется под ветром листва. Так, как снятся сны или возникает любовь.

Все герои истории, что идет на сцене ОКОЛО чуть больше часа, философы… даже те, кто отнюдь не философ. Все они добры… даже те, кто определению этому относительно себя удивится. Все они забавны и даже смешны – до слёз… до таких, знаете ли, легких добрых слез, что затуманивают глаза и омывают душу.

Нет, честное слово: прекрасный спектакль.
Он – словно кружащийся легкий снег, словно бабочка на руке, словно Ангел, который приостановится, чтобы сказать одно слово – главное.
Словно вот это прекрасное: «Не горюй, заяц!», которое кто-то в нужный момент уронит тебе в сердце.

https://bertran01.livejournal.com/profile
bertran01.livejournal.com
Оставьте свой отзыв
 
 
 
Поделиться